O pão de queijo é um dos pratos mais populares e amados no Brasil. É um pão feito com polvilho azedo e queijo Minas, e é comumente encontrado em padarias e lanchonetes no país. No entanto, fazer pão de queijo caseiro é uma ótima maneira de desfrutar da iguaria sem sair de casa. Aqui está uma receita passo a passo para fazer pão de queijo caseiro no conforto da sua cozinha.
Ingredientes:
-1 xícara de polvilho azedo
-1/2 xícara de água
-1/2 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo
-1 ovo
-1/2 xícara de queijo ralado Minas
Instruções para preparar o Pão de Queijo Caseiro:
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, água, leite e óleo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o ovo e o queijo ralado à tigela e misture até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva quente e desfrute do seu delicioso pão de queijo caseiro.
Dica: você também pode adicionar ervas frescas ou temperos à massa antes de assá-la para dar mais sabor ao seu pão de queijo. Experimente adicionar orégano, manjericão ou pimenta para dar um toque especial ao seu prato.