O estrogonofe é uma receita clássica da culinária russa, composta principalmente por carne, cogumelos e creme de leite. É uma opção perfeita para um jantar de inverno quente e reconfortante. Aqui está uma receita para preparar o estrogonofe perfeito:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de boi (alcatra ou lagarto)
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de cogumelos frescos, fatiados
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Instruções para preparar o estrogonofe:
- Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
- Adicione a carne à panela e cozinhe até que esteja bem dourada. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe ferver por alguns minutos até que a mistura espesse.
- Sirva quente com arroz branco ou batatas.
Este é um prato tradicional e versátil, pode ser servido com arroz, massa, batatas ou pão russo para um jantar reconfortante. Experimente adicionar legumes como cenoura, pimentão ou ervilhas para dar mais sabor e cor ao prato.