O Estrogonofe Perfeito: A Receita Imperdível para Um Jantar Inesquecível

Passo a passo e ingredientes detalhados para preparar o estrogonofe perfeito
Estrogonofe
2 anos ago

O estrogonofe é uma receita clássica da culinária russa, composta principalmente por carne, cogumelos e creme de leite. É uma opção perfeita para um jantar de inverno quente e reconfortante. Aqui está uma receita para preparar o estrogonofe perfeito:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de boi (alcatra ou lagarto)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções para preparar o estrogonofe:

  1. Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios.
  3. Adicione a carne à panela e cozinhe até que esteja bem dourada. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  5. Adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe ferver por alguns minutos até que a mistura espesse.
  6. Sirva quente com arroz branco ou batatas.

Este é um prato tradicional e versátil, pode ser servido com arroz, massa, batatas ou pão russo para um jantar reconfortante. Experimente adicionar legumes como cenoura, pimentão ou ervilhas para dar mais sabor e cor ao prato.

Mágson Alves

CEO Nexo Norte

Servidor Público | Fotógrafo | Videomaker

Assessor de comunicação

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